닭가슴살 효능, 다이어트에 왜 좋은지 알고 먹어요

닭가슴살 효능

안녕하세요!!
이번에는 닭가슴살 효능에 대해서
알아보려고 해요.
다이어트 하면 가장 먼저 떠오르는
음식은 바로 닭가슴살 인데요.

대부분 사람들이 닭가슴살 하면
고단백이라는 정보만 알고
닭가슴살을 섭취하고 있는데요,

물론 단백질 함량도 많지만
조금더 자세하게 알고 드시면
도움이 될 거라고 생각이 되요.

그럼 지금부터 닭가슴살 효능에 대해서
포스팅 시작해 보겠습니다.



닭가슴살 효능


1. 단백질 공급

닭가슴살에는 질 높은

단백질이 풍부한데요.

닭가슴살에는 100g당 30g내외의

단백질이 들어있는데, 이는 다른

동물성 단백질보다 높은 수치 입니다.


닭가슴살에 단백질은 근육을 비롯한

인체조직의 재생과 성장을 돕는

필수 아미노산을 완벽하게 갖추고

있는데요. 또 닭고기의 단백질은 조직이

가늘어 소화및 흡수도 빠르다는 장점이

있습니다.


2. 닭가슴살 효능 다이어트

우리가 다이어트를 할 때 

가장 신경쓰고 주의해야 될 것이 바로

칼로리와 폭식 인데요.

닭가슴살의 칼로리는

100g당 98kal이며,(대충 한 덩어리)


우리가 흔히 식당에서 먹는

밥 한공기가 대략 200g 정도 되는데,

그 밥 한공기 칼로리가 280kal 정도 

나온다고 하는데요


밥 한공기와 비교했을때 

같은 200g를 섭취 한다고 해도

밥보다는 낮은 칼로리를 가지고 있으면서

단백질 섭취와 포만감이 굉장히

높은 음식이 바로 닭가슴 살입니다.



3. 항암효과

닭가슴살에는 오메가3와 리놀레산

성분이 포함되어 있는데요.

이는 암을 예방해주고 암세포가 번져나가는

것을 억제해 줍니다.

그리고 혈액순환에도 좋은 영향을 미쳐

심혈관질환과 동맥경화

예방에도 도움이 된다고 하네요.


닭가슴살 효능 단점


장점이 있으면 단점도 있는게

세상의 이치입니다.

단백질은 무조건 많이 섭취한다고

좋은것만은 아닌데요.


그 이유는 단백질의 구성요소인 아미노산은

대사과정에서 칼슘을 소변으로

배출시키는 역활을 하는데, 

과하게 닭가슴살을 섭취하게 되면

칼슘이 부족해지겠죠??? 그렇기 때문에

골다공증을 유발 할 수도 있습니다.


지금까지 닭가슴살 효능에대해서

알아봤는데요.

너무 무리해서 닭가슴 살만 드시면

금방 질려버릴 거에요.

밥 반찬으로 그리고 맛있는 소스등을

첨가해 먹으면서 꾸준히 섭취할 수 있는게

가장 중요합니다.

원푸드 다이어트는 뭐든지 힘들잖아요^^


지금까지 닭가슴살 효능에 

대한 포스팅이었습니다.


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